桃ゼリーを作ってみました
おはようございます
サポーターいっちです
昨日紹介した桃のまどかちゃんで、作ってみました

桃ゼリー♪
チョット見難い画像で失礼します
テレビで見たレシピをそのまま引用してみました。
桃の皮を剥き、水から煮る→色がついたら取り出し、砂糖とラム酒(私の場合)、寒天を入れる→カップに桃の果肉を入れ、ゼリー液を入れて冷やし固める→完成
早速、試食!
果肉の甘味とゼリーのプルプルがマッチ
いつも桃はそのまま食べていたので、このように加工するのも悪くないな~と思いました
清涼感たっぷりデザートでした^^
肉体労働中のため、このブログは事前に書いて投稿しています
ブログランキングに参加しています。
里親募集中のニャンズ、里親さんが決まって幸せになったニャンズに
愛のクリックをお願いします☆

にほんブログ村


昨日紹介した桃のまどかちゃんで、作ってみました


桃ゼリー♪
チョット見難い画像で失礼します

テレビで見たレシピをそのまま引用してみました。
桃の皮を剥き、水から煮る→色がついたら取り出し、砂糖とラム酒(私の場合)、寒天を入れる→カップに桃の果肉を入れ、ゼリー液を入れて冷やし固める→完成

早速、試食!
果肉の甘味とゼリーのプルプルがマッチ

いつも桃はそのまま食べていたので、このように加工するのも悪くないな~と思いました

清涼感たっぷりデザートでした^^


ブログランキングに参加しています。
里親募集中のニャンズ、里親さんが決まって幸せになったニャンズに
愛のクリックをお願いします☆

にほんブログ村

スポンサーサイト